Выпечка хлеба — один из самых древних видов деятельности человека. Археологи утверждают, что первый хлеб был приготовлен за 10 веков до нашей эры. В то время хлеб выпекали, преимущественно, из злаков и кислого молока. Спустя некоторое время в Египте начали применять дрожжи и построили специальные печи для выпечки хлеба. От египтян переняли искусство изготовления хлеба и греки, а от них оно распространилось по всему миру.

В наше время хлеб стал неотъемлемой частью ежедневного рациона людей. Даже те, кто следит за фигурой уже осознали, что без полезного хлеба из цельного зерна невозможно получить красивое стройное тело, ведь зерно ускоряет обмен веществ, а, значит, и расход калорий!

Пшеничные сорта хлеба содержат в себе практически все элементы таблицы Менделеева: калий, магний, железо, йод, цинк, фосфор и многие другие. И, конечно же, пшеничные зерна богаты витаминами: А, Е, F, РР и группы В. Благодаря такому богатому микроэлементному составу хлеб положительно действует на нервную систему, являясь своеобразной защитой от стресса.

В сети магазинов «Хлебная Лавка» наши пекари готовят хлеб по фирменным рецептурам, поэтому наша хлебобулочная продукция разнообразна, неповторима и очень вкусна!